レシピブログ
水菜とじゃこの炒めものををつくりました。ご飯に合うしっかり味です。ちりめんじゃこが余っている時につくりたくなる一品です。 材料…2人分くらい 人参…5cmくらい水菜…100gちりめんじゃこ…大さじ1ごま油…小さじ1A醤油…小さじ1A鶏ガラスープ…小さじ1/2A鷹の爪…お好みで①人参を細切りにします。水菜を人参と同じくらいの長さに切ります。 ②フライパンにごま油を入れて、人参を炒めます。火が通ったら......
水菜の甘辛肉巻き
油揚げと水菜のあっさり...
包丁いらず!水菜とちく...
ひのなかぶとささみと水...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...