レシピブログ
筑前煮を作りました。材料を切るのは面倒ですが、出来上がりは格別です。しみじみしますー。材料…2人分くらい大根…1/3本人参…1/2本蓮根…5cmくらい 鶏もも肉…1枚酒…大さじ1醤油…大さじ1/2ごま油…大さじ1くらい A和風粉末だし…小さじ1/2 A水…200ccA酒…大さじ1A白だし…大さじ3Aみりん…大さじ2めんつゆ…3倍濃縮大さじ2刻みネギ…適宜①大根と人参と蓮根の皮をむき、お好みのサイズ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...