レシピブログ
筑前煮を作りました。材料を切るのは面倒ですが、出来上がりは格別です。しみじみしますー。材料…2人分くらい大根…1/3本人参…1/2本蓮根…5cmくらい 鶏もも肉…1枚酒…大さじ1醤油…大さじ1/2ごま油…大さじ1くらい A和風粉末だし…小さじ1/2 A水…200ccA酒…大さじ1A白だし…大さじ3Aみりん…大さじ2めんつゆ…3倍濃縮大さじ2刻みネギ…適宜①大根と人参と蓮根の皮をむき、お好みのサイズ......
乗せてトースターでほっ...
砂肝のニンニク酒蒸し
メープルシロップとラム...
ブランデーきんかん酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール