レシピブログ
筑前煮を作りました。材料を切るのは面倒ですが、出来上がりは格別です。しみじみしますー。材料…2人分くらい大根…1/3本人参…1/2本蓮根…5cmくらい 鶏もも肉…1枚酒…大さじ1醤油…大さじ1/2ごま油…大さじ1くらい A和風粉末だし…小さじ1/2 A水…200ccA酒…大さじ1A白だし…大さじ3Aみりん…大さじ2めんつゆ…3倍濃縮大さじ2刻みネギ…適宜①大根と人参と蓮根の皮をむき、お好みのサイズ......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
酒粕が余ってたので作り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...