塩豚 レシピあり

塩豚
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    おいしそう!

塩の力って偉大です。単に、塩をまぶして時間をおくだけなんですがまるで別物っていうくらいに変わります。生の鮭に塩をふって焼いたのと塩鮭との違いを思い浮かべてくださいよ。豚の3枚肉(バラ肉)とウデ肉を塩豚にしました。といっても、塩をまぶして冷蔵で寝かせるだけです。 4,5日おいてから、塩抜きを兼ねて3回ゆでこぼします。そのあと、弱火でじっくりと煮ます。その豚肉をちょっと厚めに切って・・・ ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。