筍&うちのハーブ

筍&うちのハーブ
  1. 9
    おいしそう!

最後の筍(?)を洋風に仕立ててみました。まずは、筍とベーコンのピラフ ペペロンチーノ仕立て 冷たいお鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけてじゅわじゅわ加熱します。香りが立ってきたところで、洗わないお米とローリエを入れて炒めます。お米のまわりが少し透明になってきたら鶏ガラスープ(お米と同量)を加えて顆粒コンソメで味付けして15分ぐらい炊きます。 自分で言いますが・・・・旨い......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。