夏のぶり

夏のぶり
  1. 8
    おいしそう!

「ぶり」というと、冬が旬・・・・のはずなんですが照明と水温を調整して、ぶりに季節を勘違いさせて旬をずらす技術が編み出されたんだそうです。それってどうなの?とも思うのですが・・・・ほどよい脂が、暑い時期にはうれしいかなって感じました。大根おろしを大量に盛りつけて、わさびじゃなくて「青唐」をたっぷり添えました。 お醤油は、ぶっかけです。こちらは、正真正銘「旬」の加賀野菜「金時草(きんじそう)」 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。