れんこんぎょうざ

れんこんぎょうざ
  1. 6
    おいしそう!

加賀れんこんのすり下ろしと豚肉を同量にして、ニラを混ぜた「あん」にしました。皮は、最近お気に入りの「もちぷり」 フライパン2つ同時に焼きました。40個。 ちなみに、うちのフライパンは直径33cmでござんす。焼き上がり 皮ももっちり あんももっちりわたしは、いつも「お酢と豆板醤だけ」で食べています。 アオリイカの「ゲソだけ」パックを買って、エリンギ、ニラと炒めました。 鶏もも肉を......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。