さくらんぼの赤ワイン煮♫ レシピあり

さくらんぼの赤ワイン煮♫
  1. 4
    おいしそう!

だんさんのお母さんから、やまがたのさくらんぼもらいました。もちろん、このまま食べてすごく美味しいですでもね、ちょっとだけ手をかけて「赤ワイン煮」しました。「生で十分美味しいのに、煮るなんてもったいない!」と思うでしょ。ところがね、これがびっくり仰天の「大人のデザート」なんですよ。 <材料> 赤ワイン:水:グラニュー糖:さくらんぼ = 3:1:1:5 あれば、さくらんぼのリキュール(キルッシ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。