鶏とたけのことわらびのお鍋 花山椒仕立て

鶏とたけのことわらびのお鍋 花山椒仕立て
  1. 4
    おいしそう!

またしてもbossから山菜いただきましたわらびと木の芽木の芽は・・・・なんと!花山椒の枝でした花だけ摘みました。 前にも書きましたが山椒の木に花が咲くのは、ほんのいっときです。その時期に摘まなければ、あとは手に入りません。貴重な素材なんですよ。 うれしいです!まずは土鍋に鶏だしをはって鶏もも肉を煮ます。 30分ぐらいで、ほろりとやわらかいお肉になります。「土鍋のチカラ」なんでしょうね。......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。