柿の葉ずし

柿の葉ずし
  1. 4
    おいしそう!

先日、母の庭で柿の葉っぱを摘んできました。それで,押し寿司を作りました。 今日は、お嬢その1が上手に包んでくれました。 中身は、しめ鯖、小鯛のささ漬け、スモークサーモン 中途半端に残った分です。つまみ食い分 七夕さんですから、お素麺を食べねばなりませんと・・・でも、押し寿司しちゃったので少しだけお素麺をゆでて寒天寄せにしました。 富山の昆布巻きかまぼこ 夏のおばんざい......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。