みょうが寿司

みょうが寿司
  1. 2
    おいしそう!

ありがたいことにうちの庭に・・・毎年、勝手に「みょうが」が生えてきてくれるんですよ。このところ毎日収獲して・・・たまったところで・・梅酢漬けにしています。(手前は,紅生姜漬け) これを使って・・・お寿司仕立てました。すし酢は、このみょうが漬けのお酢使いました。 酢飯には、みょうが梅酢漬けを細かくきざんで混ぜました。うちの青しそと小鯛のささ漬けをのせて,白胡麻ふりました。 暑い今の時期に......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。