梅ジャム&醤油糀でスペアリブ焼き

梅ジャム&醤油糀でスペアリブ焼き
  1. 3
    おいしそう!

今日は(中華にしよう!)と心していたのですがお肉売り場で国産スペアリブの安売り(100g\98)を見つけてしまったので急遽、スペアリブを焼くことにしました。先日仕込んだ梅シロップの梅をあげてジャムにしました。そのジャムと醤油糀で1時間漬け込んだスペアリブを5分蒸して、その後20分オーブンで焼きました。 このところ、初めに少し蒸してから調理するという方法にはまっています。つけ合わせは、ピーマン3......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。