真鯛のタイム焼き

真鯛のタイム焼き
  1. 1
    おいしそう!

スーパーのお魚売り場で 地物の「天然真鯛」見つけました。 魚売り場のお兄さんに3枚おろしまでやってもらっちゃいました。 鯛は食べやすいサイズに切って、オリーブオイルと白ワインでマリネしておきます。 庭のタイムをバッサリと切って来て、一緒に漬け込んでおきました。 あとは、中骨の上にきれいに並べて、オーブンで焼きました。 ほたるいかと春野菜を炒めて…付け合わせにしました。 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。