北國新聞文化センター6月のお料理教室

北國新聞文化センター6月のお料理教室
  1. 2
    おいしそう!

北國新聞文化センターお料理教室でした。 今月のテーマは「ピンチョス」 スペインへ行ったことのある方々が、思い出話をしてくださいました。 ピンチョスは、指でつまんで食べるフィンガーフードです。 そういう意味では、 日本のおすし、焼き鳥、串揚げも・・・みんなピンチョスです。 アレンジは無限大ですよね。 特別な材料ではなくて ホントに普通にスーパーで手に入る食材で作ってみました。 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。