レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「お肉は、柔らかければすべてよし」というわけでもないのですが やわらかいお肉は喜ばれます。 以前にも書いたことあるのですが 鶏肉の場合は「一晩炭酸水に漬けておく」だけで、びっくりの食感になります。 目安としては、鶏肉2枚(むねorもも)300gx2 炭酸水 500cc 塩小さじ1 ジッパー付きバッグに入れて、できるだけ空気を抜いて 一晩冷蔵庫に置いておくだけです。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
黄金比率!失敗しない筑...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット