炭酸水漬け鶏蒸し たまねぎソース レシピあり

炭酸水漬け鶏蒸し たまねぎソース
  1. おいしそう!

「お肉は、柔らかければすべてよし」というわけでもないのですが やわらかいお肉は喜ばれます。 以前にも書いたことあるのですが 鶏肉の場合は「一晩炭酸水に漬けておく」だけで、びっくりの食感になります。 目安としては、鶏肉2枚(むねorもも)300gx2 炭酸水 500cc 塩小さじ1 ジッパー付きバッグに入れて、できるだけ空気を抜いて 一晩冷蔵庫に置いておくだけです。 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。