冷蔵庫の野菜室一掃「おでん」

冷蔵庫の野菜室一掃「おでん」
  1. おいしそう!

「暑い!暑い!」と文句を言っていたのに 「おでんがうれしい」季節になってきました。 いつものおでんに、さらに野菜を! 冷蔵庫の野菜室に残っている洋野菜を加えました。 パプリカ、レタス、ブロッコリ 意外なことに「和風だし」にもよく合います。 大根は、皮をむいて十文字に切れ目を入れます。 お鍋ごとオーブン煮にするので、面取りは不要です。(煮崩れることはありません) 大根の皮......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。