地物のお魚で手巻きすし♪

地物のお魚で手巻きすし♪
  1. 1
    おいしそう!

お盆の晩ご飯に「手巻きすし」なさっているおうち・・・多いと思うのですよ。 大勢で食べると楽しいですもんね。 ご多分に漏れず, 我が家も 7人で「手巻きすし」食べました! 地物のお魚を並べました。 ぶり、ひらまさ、真鯛、車鯛、ばい貝、しめ鯖 今年の梅干しを「たたき梅」にしました。 赤しそをたくさん入れたので,鮮やかな赤色になりました。 ほかには、だし巻き卵、......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。