真鯛のポワレ ソースブールブラン

真鯛のポワレ ソースブールブラン
  1. 2
    おいしそう!

例の大鯛の最後の残り 今晩は、洋風に仕立ててみました。 ちょっと気取って 「真鯛のポワレ ソースブールブラン」 「お魚をバターで焼いてソースをかける」というおフレンチの定番です。 これね、簡単そうに見えて、奥が深いお料理なんですよ。 とにかくお魚をしっとり仕上げなくてはなりません。 (ただ焼くと、ぱさぱさのお魚になってしまいます) ポール・ボキューズの藤久シェフに直々に習......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。