「ねぎもち」作りましょ! レシピあり

「ねぎもち」作りましょ!
  1. 2
    おいしそう!

漫画「美味しんぼ」で見てから、うちでも作るようになりました。 分量は我が家流ですが、もうすっかり「定番」となりました。 薄力粉と強力粉と水をこねて、ぬれ布巾をかぶせてしばらくおきます。 その間に、ねぎとハム(or焼き豚)をきざみます。 今日は、ズルしてフードプロセッサーさんにお願いしてしまいました。 生地を麺棒で40cmx50cmぐらいにまでのします。キッチ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。