「ぶりの照り焼き」と地味滋味和ごはん レシピあり

「ぶりの照り焼き」と地味滋味和ごはん
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    おいしそう!

ぶりの切り身を「照り焼き」にしました。 何の変哲もない「照り焼き」です。強力粉をふった「ぶり」を、油などひかないフライパンにのせて弱火でふたをします。ぶりの表面が白っぽくなったらひっくり返して生姜の薄切りと「としこ屋のたれ」をまわしかけて中火で仕上げます。 秋のイメージの炊きこみごはんいつものように油揚げを米粒大にみじん切りにしてばらした「しめじ」と一緒に炊き込みました。おこげ・・・取......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。