レシピブログ
全粒粉で、シンプルなスコーン作りました。 手でこねてもいいのですけどフードプロセッサー使うと時短で、生地が均一になります。粉類にバターを加えて、サラサラになるまで攪拌します。 他の材料も加えて混ぜ、3cmぐらいの厚みにのばします。セルクルやコップなどを使って丸く抜いて200度で12分焼くとできあがりです。 粉の計量を始めてから焼き上がるまで30分ぐらいです。休日のブランチに、焼きたて......
こねないパンシリーズ〜...
ドングリと全粒粉のパン
全粒粉ショートブレッド
白神こだま酵母で作る全...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋