全粒粉の「ねぎもち」 レシピあり

全粒粉の「ねぎもち」
  1. 5
    おいしそう!

ずっと前に、漫画「美味しんぼ」で覚えた「ねぎもち」です。 山岡さんとは配合が違うのだろうとは思いますが すっかり、我が家の定番になっています。 今回は、「全粒粉」を使って作ってみました。 うちのレセピは、とっても覚えやすく「同量」なんです。 全粒粉:薄力粉:水=1:1:1 (お水の量は、季節によってちょっと多めにします) 全部をボウルに入れて・・・ひたすらこねる! ぬれ布巾......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。