レシピブログ
トマトを入れた茶碗蒸しです。 いつもの茶碗蒸しの生地にトマトを入れただけなのですが昆布だしのグルタミン酸に、トマトのグルタミン酸が重なって旨!旨!茶碗蒸しになりました トマト入り茶碗蒸し <材料> 2人分 トマト1/2個(1/4に切って、さらに横半分に切る) A 卵1個 昆布だし150ml 白だし小さじ1 (卵:だし=1:3) あれば、木の芽適量 <作り方> 1 Aをボウルに入れてあわ立.......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
トマトとモッツァレラの...
鶏肉と小松菜のフレッシ...
ストウブでチキントマト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...