福島県産きゅうりを干して【ピクルス】仕込みました! レシピあり

福島県産きゅうりを干して【ピクルス】仕込みました!
  1. 7
    おいしそう!

福島クッキングアンバサダーでちょうだいした大量の「きゅうり」 いろいろ作って美味しくいただいています。 パリッとしていて本当にみずみずしいきゅうりです。 そろそろおしまいになってきたので どど~~んと【干しきゅうり】にしました。 本当は、強い日差しで干したかったのですけどあいにくの梅雨時期ですので「室内干し」です。縦半分に切って軽く種を取り、盆ざるにのせてエアコンの部屋に3日置きまし........

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。