梨とわかめと豆苗のサラダ レシピあり

梨とわかめと豆苗のサラダ
  1. 4
    おいしそう!

梨とわかめと豆苗のサラダ 意外な組み合わせに思えるかもしれませんが美味しいのですよ 梨のしゃきしゃき感とわかめのねっとり感そして、豆苗の青臭い感じ3つが上手くマリアージュなんです。 梨は、「お箸」ぐらいの太さに切ります。 塩蔵わかめは塩を抜いて豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切り、ざるに入れて熱湯をかけておきます。 はじめから3種を和えるのではなくてわかめと豆苗を、まずしっ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。