大洲の里芋で「ドフィノワ」 レシピあり

大洲の里芋で「ドフィノワ」
  1. おいしそう!

3月に 愛媛県大洲市の「ええもん」をモニターさせていただきました。 そのご縁で、今回 大洲市役所さまから「里芋」を送っていただきました。 大洲の里芋は とにかく「ねっとり!クリーミー!」なんですよ。 コレを生かしてお料理したいと思いました。 フランス料理で お肉の付け合わせとして定番で登場する「ドフィノワ」がありますよね。 じゃがいもを、生クリームと牛乳で煮てグラタン仕立て......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。