レシピブログ
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近江町市場へお買い物に行ったら・・・「たけのこ」に呼ばれました。 さすがに地物はまだまだで「徳島産」でした。 ワタクシは たけのこは「ゆでる」のではなく「蒸す」派です。 単純に、40分蒸すだけです。えぐみなど、まったく気にならない仕上がりなんですよ。 ぬかを使ってゆでると,シンクの排水溝が・・・ うれしいことに庭の「木の芽」もぐんぐん育ってきました。たけのこ料理には、欠かせませぬ! ......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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