今シーズン初の「たけのこ」料理♪ レシピあり

今シーズン初の「たけのこ」料理♪
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    おいしそう!

近江町市場へお買い物に行ったら・・・「たけのこ」に呼ばれました。 さすがに地物はまだまだで「徳島産」でした。 ワタクシは たけのこは「ゆでる」のではなく「蒸す」派です。 単純に、40分蒸すだけです。えぐみなど、まったく気にならない仕上がりなんですよ。 ぬかを使ってゆでると,シンクの排水溝が・・・ うれしいことに庭の「木の芽」もぐんぐん育ってきました。たけのこ料理には、欠かせませぬ! ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。