レシピブログ
ずいぶん昔に 「美味しんぼ」で,山岡さんが「ねぎもち」を作っていたんですよ。 それ以来、自己流でまねっこしています。 全粒粉の「ねぎもち」 <材料>直径30cmぐらいのもの1枚 A 薄力粉120g 全粒粉120g 水120g~140g B ねぎ(みじんぎり)3本 ハム(みじん切り)100g ごま油50gぐらい いつもは 薄力粉:強力粉:水を1:1:1で作ってい......
食べる小魚&桜エビのカ...
ヘルシーな全粒粉で作る...
あと引く美味しさ!全粒...
古代小麦全粒粉のフォカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...