レシピブログ
ずいぶん昔に 「美味しんぼ」で,山岡さんが「ねぎもち」を作っていたんですよ。 それ以来、自己流でまねっこしています。 全粒粉の「ねぎもち」 <材料>直径30cmぐらいのもの1枚 A 薄力粉120g 全粒粉120g 水120g~140g B ねぎ(みじんぎり)3本 ハム(みじん切り)100g ごま油50gぐらい いつもは 薄力粉:強力粉:水を1:1:1で作ってい......
こねないパンシリーズ〜...
食べる小魚&桜エビのカ...
卵と全粒粉を使ったフッ...
全粒粉ショートブレッド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...