全粒粉で「ねぎもち」作ってみました! レシピあり

全粒粉で「ねぎもち」作ってみました!
  1. 2
    おいしそう!

ずいぶん昔に 「美味しんぼ」で,山岡さんが「ねぎもち」を作っていたんですよ。 それ以来、自己流でまねっこしています。 全粒粉の「ねぎもち」 <材料>直径30cmぐらいのもの1枚 A 薄力粉120g 全粒粉120g 水120g~140g B ねぎ(みじんぎり)3本  ハム(みじん切り)100g ごま油50gぐらい いつもは 薄力粉:強力粉:水を1:1:1で作ってい......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。