レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずいぶん昔に 「美味しんぼ」で,山岡さんが「ねぎもち」を作っていたんですよ。 それ以来、自己流でまねっこしています。 全粒粉の「ねぎもち」 <材料>直径30cmぐらいのもの1枚 A 薄力粉120g 全粒粉120g 水120g~140g B ねぎ(みじんぎり)3本 ハム(みじん切り)100g ごま油50gぐらい いつもは 薄力粉:強力粉:水を1:1:1で作ってい......
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉ショートブレッド
全粒粉炒りの香ばしいピ...
全粒粉生地のあんぱん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ