レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずいぶん昔に 「美味しんぼ」で,山岡さんが「ねぎもち」を作っていたんですよ。 それ以来、自己流でまねっこしています。 全粒粉の「ねぎもち」 <材料>直径30cmぐらいのもの1枚 A 薄力粉120g 全粒粉120g 水120g~140g B ねぎ(みじんぎり)3本 ハム(みじん切り)100g ごま油50gぐらい いつもは 薄力粉:強力粉:水を1:1:1で作ってい......
卵と全粒粉を使ったフッ...
食べる小魚&桜エビのカ...
スキレットとカセットコ...
バターなし全粒粉ココア...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品