レシピブログ
寒くなってきたので お魚売り場で「鱈」を見かけることが多くなりました。 「真子」も出回ってきました。 うちのお嬢の大好物「真子煮」です。 真子を2cmぐらいの輪切りにして、さっとゆでます。 そして、お水を流しっぱなしにして10分ぐらいさらします。 花が咲いたようになりますし生臭ささがなくなるんですよ。 そしたら煮ます。 何度も書いておりますけど お魚系......
真鱈の真子としらたきの...
ふわサクッ真鱈フライ
鱈と水菜の鍋
メロカマ(銀鱈のカマ)...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...