しみじみ和ごはん♪

しみじみ和ごはん♪
  1. 2
    おいしそう!

地味にしみる滋味和ごはんです。 釧路の「紀伸」さんで、おみやげにもらってきた大将お手作りの「巻きぶり」 2ヶ月塩漬けして、2ヶ月風干しなさったそうです。薄く切って、大根にはさみました。 くぅ~~~酒の肴でございます!とはいうものの、ワタクシは白いごはんにのっけて食べました こちらは、地物の天然ぶりお造り 畑の「辛味大根」をのせました。こういう食べ方をすると「冬が来......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。