わたりがにと春雨の「アレ」! レシピあり

わたりがにと春雨の「アレ」!
  1. 1
    おいしそう!

だんさんが 「わたりがにと春雨のアレ・・・食べたいなぁ~」と申しまして・・・ ああぁ~~アレね。 「わたりがに」に片栗粉をまぶして揚げて春雨と一緒に豆鼓(ブラックビーン)で炒め煮しました。 これね、わたりがにがメインと思うでしょ。ちっ!ちっ!旨味を吸った「春雨」の方が絶品なんですよ。 わたりがには「しがんでね!」 この「しがむ」という言葉・・・なかなか通じないです。お料理教室でも「それ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。