レシピブログ
だんさんが 「わたりがにと春雨のアレ・・・食べたいなぁ~」と申しまして・・・ ああぁ~~アレね。 「わたりがに」に片栗粉をまぶして揚げて春雨と一緒に豆鼓(ブラックビーン)で炒め煮しました。 これね、わたりがにがメインと思うでしょ。ちっ!ちっ!旨味を吸った「春雨」の方が絶品なんですよ。 わたりがには「しがんでね!」 この「しがむ」という言葉・・・なかなか通じないです。お料理教室でも「それ......
揚げ春雨のひき肉のせ
春雨シュウマイ
焼肉のタレで簡単ウィン...
白菜ときくらげの中華春...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...