タコ飯(ひじきと枝豆入り) レシピあり

タコ飯(ひじきと枝豆入り)
  1. 1
    おいしそう!

突然食べたくなった「タコ飯」 お米にタコの味がしみて・・・美味しいんですよね 蒸らすときに、ひじきと枝豆を混ぜ込みました。 だんさんが「半夏生っていつだったっけ?」とか申しておりました。今年は、7月2日でしたよね。 で、またしても「無国籍ごはん」になってしまいました サーモンのハーブパン粉焼き生パン粉にイタリアンパセリのみじん切りとオリーブオイルを混ぜてさらにバターものせて焼きま......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。