蟹だしで「豆腐鍋」

蟹だしで「豆腐鍋」
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    おいしそう!

昨日の美味しい「蟹だし」が残っているので それで「豆腐」のお鍋しました。 「蟹だし」だけで十分美味しいので 具は「豆腐」といただきものの「つるむらさき」だけ。 豆腐は、30分ぐらいキッチンペーパーで包んでおきます。適度に水が切れて・・・いい感じになります。 昨日、「香箱がに」を買いに行ったとき見つけた「ひらめ」一晩「昆布〆」にしておきました。左手前はつるむらさきのてっぺん。お醤油じゃな......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。