レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、近江町市場の肉屋さんで「鴨肉」買いました。 店頭には並んでいないのですけど お願いすると、後ろのウォークイン冷凍庫から出してきてくださいます。 お正月の「治部煮」用に求めたのですが もう1個余分に買いました 今晩は、それをローストしました。 油を敷かないフライパンの中火で皮目から焼きます。 皮からしみ出してきた自分の脂で揚げ焼きするイメージです。 オーブンから出......
3ステップで簡単!鴨の...
あい鴨(スモーク)の塩...
鴨だし 納豆梅つけ麺う...
鴨あんかけ茶碗蒸し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋