節分も近いので「大豆」編 レシピあり

節分も近いので「大豆」編
  1. 1
    おいしそう!

節分も近いので「大豆」編 ここ数年作ったものをずらっと並べてみました。 まず思い浮かぶのは「五目大豆」 「五目」じゃなくて「昆布と大豆」だけも定番ですよね。 「ひじき煮」にも大豆入れます! 「手羽と大豆煮」 大豆のマリネ(アンチョビ風味) 北海道のお料理名人に教えてもらった「さきいかと昆布と大豆」 北海道十勝で買ってきた「千石黒大豆」で「おこわ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。