レシピブログ
5月の「北國新聞文化センターお料理教室」でした! 今月は「インド」テイストです 「豆のカレー」と「えびのカレー」を作りました。 バスマティライス(長粒子米)も用意しました。 日本のお米の炊き方とは違うんですよ。 多めの湯でゆでこぼし、粘りを取り除く「湯取り法」です。 浸水時間不要で「炊く」というよりも「ゆでる」! 6分加熱後ざるに上げて、すぐにお鍋へ戻し入れ......
厚揚げステーキ☆カレー...
特別な日の牛肉カレー
ホームラン級の美味しさ...
そのまま食べてもご飯に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...