5月の「北國新聞文化センターお料理教室」は「カレー2種とパロッタ」♪

5月の「北國新聞文化センターお料理教室」は「カレー2種とパロッタ」♪
  1. おいしそう!

5月の「北國新聞文化センターお料理教室」でした! 今月は「インド」テイストです 「豆のカレー」と「えびのカレー」を作りました。 バスマティライス(長粒子米)も用意しました。 日本のお米の炊き方とは違うんですよ。 多めの湯でゆでこぼし、粘りを取り除く「湯取り法」です。 浸水時間不要で「炊く」というよりも「ゆでる」! 6分加熱後ざるに上げて、すぐにお鍋へ戻し入れ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。