「たことセロリのガーリック炒め」と「タルト・フランベ」♫ レシピあり

「たことセロリのガーリック炒め」と「タルト・フランベ」♫
  1. おいしそう!

美容院の雑誌で見ました! たことセロリのガーリック炒め(アンチョビ) ポイントは「たこをできるだけ薄く切ること」と書いてあったのでたこを少しだけ冷凍してからそぎ切りにしました。 弱火のオリーブオイルでにんにくの薄切りを色づくほど炒めます。アンチョビ、セロリ(葉っぱも少し)、たこをざっと炒め合わせたら・・・すぐ出来上がり! きりっと冷えた白ワインにピッタリです フランスはアルザ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。