ぐんまの「にがうり」できんぴら♫と「豆腐とえびの詰め物揚げ」 レシピあり

ぐんまの「にがうり」できんぴら♫と「豆腐とえびの詰め物揚げ」
  1. おいしそう!

にがうりもきんぴら ぐんまクッキングアンバサダー 7月お野菜の中に立派な「にがうり」がありました。 まずは「きんぴら」(きざみ昆布) にがうりのきんぴら <材料>作りやすい量 にがうり1本 A 白だし、みりん、はちみつ各大さじ1 きざみ昆布3g <準備> にがうりは縦半分に切って種を取り5mm幅に切る。 塩(分量外)をふってしばらくおく。 水気が......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。