上州ねぎの「天ぷら」

上州ねぎの「天ぷら」
  1. おいしそう!

上州ねぎの「天ぷら」です。 dancyuに「ねぎの天ぷらはすごく旨い!」とあったので 作ってみることにしました。 過日「魯山人風上州ねぎの鶏鍋」をして ねぎの白い部分を食べてしまったので 緑になる際のところを使いました。 まずは「打ち粉」 なのですがねぎの表面がツルツルなので・・・なかなか粉がくっついてくれないこの中に少しずつお水を足して「天ぷら衣」としました。 冷たいお蕎麦に大根......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。