レシピブログ
上州ねぎの「天ぷら」です。 dancyuに「ねぎの天ぷらはすごく旨い!」とあったので 作ってみることにしました。 過日「魯山人風上州ねぎの鶏鍋」をして ねぎの白い部分を食べてしまったので 緑になる際のところを使いました。 まずは「打ち粉」 なのですがねぎの表面がツルツルなので・・・なかなか粉がくっついてくれないこの中に少しずつお水を足して「天ぷら衣」としました。 冷たいお蕎麦に大根......
素材一品だけおかず、に...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...