辛子稲荷・・・金沢の桜はあともう少し!

辛子稲荷・・・金沢の桜はあともう少し!
  1. おいしそう!

「辛子稲荷」作りました。 長野県松本市の郷土料理ですよね。 内側じゃなくて・・・外側に辛子を塗りました (油揚げも三角が好き) あまじょっぱい油揚げに、ツ~~ンと辛子がきいて美味しい いつものように すし飯にひじき煮を混ぜて、幕の内型で抜いておきます。 こうしておくと、サイズが同じになるし詰めるのが簡単です 油揚げを煮たときに フライパンの底に昆布(一番だしを取った後のもの)......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。