春満載ごはん♪ たけのこ、わらび、うど!

春満載ごはん♪ たけのこ、わらび、うど!
  1. おいしそう!

朝9時に産直へ行ってきました。 すでにたくさんのお買い物客 お目当ての品はgetできました 我が家にとっては今シーズン初の「たけのこ」です! たけのこは、いつもは「蒸す」派なのですが 今日は「焼き」にしてみました。 まずは、しばらくお水につけておきます。 新聞紙にくるんで水につけてアルミホイルで包みました。180度のオーブンで1時間。 「焼き芋」と同じ要領です。 しっとり......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。