鶏天と山菜天ぷら

鶏天と山菜天ぷら
  1. おいしそう!

鶏のもも肉を ゆうべから漬け込んでありました。(白だし、お酒、卵黄、にんにく、生姜) 片栗粉をもみこんで2度揚げしました。 奥の山菜は・・・こごみ、ユキノシタ、コシアブラ。 鶏天には「ゆず胡椒」ですよね!去年、庭の青柚で仕込んだものです♪ 大根と厚揚げ煮 ↑この大根の皮できんぴら 朝採れ極太アスパラガスさっとゆでただけですけど、本当にみずみ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。