たけのこづくし 「たけのこのばらずし」♪ 

たけのこづくし 「たけのこのばらずし」♪ 
  1. おいしそう!

早い時間に産直へ行って小さめの「たけのこ」6本買ってきました。 (今年は裏年らしくて品薄です) ぬれた新聞紙に包んで、さらにアルミホイルで包んで 180度のオーブンで1時間焼きました(焼き芋と同じ要領) では・・・たけのこづくしいきます! いつも「たけのこ炊きこみごはん」じゃ「芸」がないので 「ばらずし」に仕立てました。 すし飯には、ちりめんじゃこ、きざみ昆布煮、油揚げの細切......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。