今シーズン初の「ゴーヤ」と「沖縄風ごはん」 レシピあり

今シーズン初の「ゴーヤ」と「沖縄風ごはん」
  1. おいしそう!

お買い物へ行ったら「ゴーヤ」を見つけました。 今シーズン初めてです! やっぱ、定番の「ゴーヤチャンプル」ですよね。 わたくしは、3つを別々に炒めて最後に合わせています。まず、豚肉(塩、お酒、片栗粉)を弱火で焼き付けてお皿に取り出す。次は、水切りしたもめん豆腐をこんがり焼いて取り出す。ゴーヤ(塩してしばらくおいた)を炒める。最後に3つを合わせて茅乃舎のだしを破って混ぜる。(卵は入れない派で......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。