旬のたけのこ筑前煮と鮎の塩焼き♪ レシピあり

旬のたけのこ筑前煮と鮎の塩焼き♪
  1. おいしそう!

「たけのこ」の季節でございますね。 なんてたって「たけかんむり」に「旬」で「筍」と書くくらいですから 今食べるしかないでしょ! 今年の下処理は、もっぱら「焼きたけのこ」 新聞紙に包んで水につけてアルミホイルで巻く。 180度のオーブンで1時間焼く。 たけのこの付け焼き お醤油につけておいたたけのこの薄切りを 魚焼きグリルで5分焼きます。「かわかす」イメージです。 実にシン......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。