赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」 レシピあり

赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」
  1. おいしそう!

「赤い食卓」になってしまいました 鯖のコチュジャン煮 いつもの「鯖の味噌煮」に「コチュジャン」を足しただけなのですけどぐっと韓国風になりました。鯖のクセが抑えられてこっくりとした味付けになりました。 テジプルコギ(豚肉と野菜のプルコギ) 「プルコギ」は「韓国版すき焼き」みたいな甘辛い味つけでポイントは、「つけだれ」に「梨」をすりおろして入れることなんだそうです。でも......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。