「ふぐの白子」を蒸しました!

「ふぐの白子」を蒸しました!
  1. おいしそう!

隣の市のお魚屋さんには うちの近所にはないものがいろいろ並んでいて楽しい 「ふぐの白子」ありました。 ひと晩お酒に漬けておいてから、漬け汁ごと15分蒸しました。 蒸し上がりを切り分けて、ぽん酢を注いだ器にそっと入れました。 単純な蒸し物なのですけど極上のお味でございました一口ずつ大事にいただきました。おうちでこんなの食べられるなんて幸せ 「かわはぎの真子」も見つけました。たらこサイ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。