鰺の細造り・・・青紫蘇と新生姜

鰺の細造り・・・青紫蘇と新生姜
  1. おいしそう!

お魚売り場で 金沢港に揚がった「ぴかぴかの鰺」を見つけました。 これは・・・買うしかないでしょ! 新生姜と青紫蘇と白だしで和えました。 おおぉ~~~ なんという旨さ 地味ですけどしみる「大豆とひじきの煮物」 ポテトサラダこちらにも「秘伝豆」を混ぜ込みました。「豆活」続行中です! 青梗菜炒め 先日の「生春巻き」の残りを焼きました。 華やかさはないのですが・・・......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。