レシピブログ
茅乃舎のだしを使ったかぼちゃのあっさり煮ものです。ちょっとお高いので、母が買った時に分けてもらうのですが、水にこの茅野舎のだしパックを一つ入れるだけであっさりなんだけど、深みのあるおだしが簡単にできあがります。このだしでかぼちゃを煮て、最後に緩めに水とき片栗粉を入れてとろみをつけます。 作った日はアツアツを、翌日はよーく冷蔵庫で冷やしたものを冷えたままいただきます。夏は冷やした煮物は最高です。^^......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
砂糖不使用!クリスマス...
ストウブでかぼちゃの煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...