かぼちゃの茅乃舎だし煮

かぼちゃの茅乃舎だし煮
  1. おいしそう!

茅乃舎のだしを使ったかぼちゃのあっさり煮ものです。ちょっとお高いので、母が買った時に分けてもらうのですが、水にこの茅野舎のだしパックを一つ入れるだけであっさりなんだけど、深みのあるおだしが簡単にできあがります。このだしでかぼちゃを煮て、最後に緩めに水とき片栗粉を入れてとろみをつけます。 作った日はアツアツを、翌日はよーく冷蔵庫で冷やしたものを冷えたままいただきます。夏は冷やした煮物は最高です。^^......

たかびんさん

たかびんさん

メインは決まったけど、あと一品ほしい・・そんな時の副菜レシピを紹介します。簡単で美味しい、身近な食材を使ったものを作ります。