トロ丼★★★ レシピあり

トロ丼★★★
  1. 50
    おいしそう!

大好きなトロ今回はお刺身ではなくどんぶりに寿司飯を作ってお皿に真ん中を空けてドーナッツ状に盛り付けたら白ゴマを振り掛けます。青しそを乗せてその上にトロを真ん中にすりおろした山芋、わさびを添えて最後に白ゴマと刻みのりをかけたら出来上がりトロが口の中でとろけるご飯をトロでまいて食べるなんて贅沢。しかもお父さんがお父さんの分を2枚もくれて計6枚脂が乗っているけど、山芋とわさび、青しそがさっぱりしている......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪