青長茄子の冷やし麻婆がけ★★★ レシピあり

青長茄子の冷やし麻婆がけ★★★
  1. 14
    おいしそう!

ナムルの方はきれいな黄緑色だったけど、焼くと皮が青黒く変色する青長茄子。やっと名前らしい色になったかな半分に切って4分の1に切り分けた茄子はグリルでこんがりと。焼き色がついたら市販の冷やし麻婆茄子ダレをかけてあります白ゴマをかけて出来上がりちょっと甘めのタレがさっぱり茄子によく絡みます普通の麻婆ナスもいいけど、やっぱり夏はこういう冷たい逸品の方がいいなご馳走様でした ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪